• ホーム
  • イグニスの取り組み
  • LINE

イグニスの取り組み

イグニスは、素材の品質や自然環境の保全に向けて、さまざまな取り組みを行っています。

自社研究所にて無農薬で栽培。独自成分の研究・開発に取り組んでいます。

世界自然遺産の地、秋田県白神山地のふもとにある自社研究所の畑で
除草剤などを一切使用せず、豊かな自然環境を活かして無農薬で栽培しています。

白神産ヨモギ

自社栽培ならではの特徴を活かし、季節ごとに変化する成分などを研究。ヨモギのさまざまな可能性を引き出したエキスを開発しています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

白神産マロウ

色鮮やかな花の成分に着目。
葉や茎を丁寧にとりのぞき、花のみからエキスを抽出しています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

産地や栽培方法が明確な素材を積極的に採用しています。

瀬戸田産レモン

広島県尾道市瀬戸田で農薬を極力抑えて栽培され、収穫後、防腐剤を一切使用していないレモンからエキスを抽出しています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

佐賀産グレープフルーツ(さがんルビー®)

佐賀大学の研究グループが開発した、日本初の国産グレープフルーツからエキスを抽出。温暖な佐賀平野のもと、防腐剤を一切使用せず低農薬で育てられています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

南房総産ローズマリー

千葉県南房総、大多喜町にある「大多喜ハーブガーデン」から届く、香り豊かで生命力の高いローズマリーからエキスを抽出しています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

富良野産ラベンダー

北海道富良野市で栽培される、日本固有の品種おかむらさきを100%使用。花期に収穫したラベンダーを、丁寧に天日干しをして成分を凝縮。花のみからエキスを抽出しています。

配合商品一覧はこちら

白神産あきたこまちの米ぬか

白神山地のふもと、秋田県藤里町の契約農家により、農薬や肥料を極力抑えて栽培される特別栽培米のあきたこまちの米ぬかからエキスを抽出しています。

詳しく見る

配合商品一覧はこちら

自然環境保全活動に賛同し、支援を行っています。

銀座のハチミツ
GINPACHI 銀座ミツバチプロジェクト

ミツバチを介在させた環境保護活動を進めるNPO法人「銀座ミツバチプロジェクト」に賛同し、
そのハチミツを商品に配合。
ミツバチの巣箱寄贈や、緑化活動への参加など活動支援も行っています。

  • 詳しく見る
  • 配合商品一覧はこちら

Page top

Copyright (c) 2007 IGNIS all rights reserved.